目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和4年3月4日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*
・ミルクパン
・チーズインハンバーグ
・グリーンサラダ
・コーンクリームスープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
たまねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
小松菜(埼玉)
生姜(高知)
人参(千葉)
パセリ(千葉)
豚ひき肉(鹿児島)
ホールコーン(北海道)
クリームコーン(北海道)

今日はチーズインハンバーグを作りました。
昨年はチーズがハンバーグから出てきてしまいうまく作ることができなかった…ということがあったのでリベンジのチーズインハンバーグです。
今回はピザチーズを使い、ハンバーグの中心にチーズを入れて焼くことで上手に作ることができました♪

教室を回るとみんなおいしそうな顔で食べていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材