目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和4年2月28日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・皿うどん
・切干大根のハリハリ漬け
・フルーツヨーグルト
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
人参(千葉)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
もやし(神奈川)
長ねぎ(埼玉)
にら(茨城)
たけのこ(九州)
いか(ペルー)
豚肉(鹿児島)
切干大根(宮崎)

今日は5年生の男の子のリクエストで皿うどんに初挑戦しました!
麺も給食室でパリパリに揚げて、おいしく仕上がりました♪
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材