目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年11月25日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・肉野菜炒め丼
・青菜と豆腐のスープ
・くだもの(ラ・フランス)
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
たまねぎ(北海道)
人参(埼玉)
キャベツ(愛知)
チンゲンツァイ(茨城)
もやし(栃木)
小松菜(東京)
長ねぎ(山形)
鶏肉(鹿児島)
豚肉(鹿児島)
ラフランス(山形)

今日は果物でラ・フランスを出しました。
1年生は初めて食べる子もいましたが、「甘くておいしい〜」「良い匂いがする〜」といって美味しそうに食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材