目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年11月17日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*
・ごはん
・魚のもみじ焼き
・しょうがじょうゆ和え
・かぶのすりながし
・牛乳

*今日の食材の産地*
たまねぎ(北海道)
人参(北海道)
生姜(高知)
きゅうり(群馬)
キャベツ(愛知)
かぶ(埼玉)
小松菜(東京)
豚ひき肉(岩手)
鮭(北海道)

今日は紅葉の季節に合わせて魚のもみじ焼きです。
にんじんとマヨネーズ、みそをあわせたたれをぬり、焼くときれいなオレンジ色になります。見た目からも秋を楽しめる献立になったと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材