目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年11月12日(金)

画像1 画像1
*今日の献立*
・中華丼
・パリパリワンタンサラダ
・春雨スープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
生姜(高知)
たまねぎ(北海道)
にんにく(青森)
人参(北海道)
もやし(栃木)
ちんげんさい(茨城)
小松菜(埼玉)
キャベツ(愛知)
白菜(東京)
長ネギ(東京)
むきえび(インドネシア)
いか(ペルー)
鶏肉(鹿児島)
豚肉(鹿児島)

パリパリわんたんサラダは揚げたワンタンの皮が入っています。子どもたちに大人気のメニューなので、普段サラダが苦手な子も完食できていました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材