目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年10月13日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・秋の香りごはん
・ししゃもの茶っきり揚げ・カレー揚げ
・おひたし
・きのこけんちん汁
・牛乳


*今日の食材の産地*
人参(北海道)
さつまいも(茨城)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
ごぼう(青森)
大根(岩手)
里芋(埼玉)
しめじ(長野)
えのき(新潟)
長ネギ(青森)
鶏肉(鹿児島)
ししゃも(アイスランド)

今日は秋の食材をたくさん使った献立でした。
ししゃもはカレー味と抹茶味の2色揚げです。ししゃもは苦手な児童も多いですが味がついていた分食べやすかったと思います。また出してほしい!というリクエストもありました!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

放射線測定結果

給食