目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年10月11日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・二色サンド
・秋野菜のシチュー
・にんじんサラダ
・牛乳

*今日の食材の産地*
生姜(高知)
人参(北海道)
にんにく(北海道)
たまねぎ(北海道)
レモン(広島)
じゃがいも(北海道)
しめじ(長野)
さつまいも(千葉)
ブロッコリー(新潟)
パセリ(長野)
ブルーベリー(東京都八王子)
白いんげんまめ(北海道)
鶏肉(鹿児島)

今日から後期の給食が始まりました。
今日の給食は、10月10日の目の愛護デーに合わせた献立です。
目に良いとされているビタミンAを多く含んでいるブルーベリーを使った二色サンドと、人参をたっぷり使ったにんじんサラダを作りました。
二色サンドは、東京都八王子で作られたブルーベリーを使って手作りのジャムを作り食パンにサンドしました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30