令和3年10月11日(月)・二色サンド ・秋野菜のシチュー ・にんじんサラダ ・牛乳 *今日の食材の産地* 生姜(高知) 人参(北海道) にんにく(北海道) たまねぎ(北海道) レモン(広島) じゃがいも(北海道) しめじ(長野) さつまいも(千葉) ブロッコリー(新潟) パセリ(長野) ブルーベリー(東京都八王子) 白いんげんまめ(北海道) 鶏肉(鹿児島) 今日から後期の給食が始まりました。 今日の給食は、10月10日の目の愛護デーに合わせた献立です。 目に良いとされているビタミンAを多く含んでいるブルーベリーを使った二色サンドと、人参をたっぷり使ったにんじんサラダを作りました。 二色サンドは、東京都八王子で作られたブルーベリーを使って手作りのジャムを作り食パンにサンドしました。 |
|