令和3年3月17日(水)・ビビンバ ・わかめスープ ・牛乳 *今日の食材の産地* にんにく(青森) 生姜(高知) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 人参(千葉) ねぎ(千葉) 生わかめ(三陸) たまご(秋田) 豚ひき肉(鹿児島) ビビンバは配缶数の関係もあり肉とたまごを混ぜて提供しました。そしてごまとごま油の芳ばしい風味が味わえるナムルを一緒にご飯にのせて混ぜて食べます。混ぜて食べるとバランスがよい味付けになりました。 わかめスープのわかめは生わかめを使っています。今が旬の生わかめは食感もよく美味しく食べられたと思います。 また今日は昨年度実施できていなかった3月の児童のお楽しみ会食会を行いました。その様子は明日お伝えします! |
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