目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年3月5日(金)

画像1 画像1
*今日の献立*
・ごはん
・のりの佃煮
・肉じゃが
・辛子和え
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
いんげん(沖縄)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
小松菜(埼玉)
こんにゃく(群馬)
豚肉(鹿児島)

今日の肉じゃがは6年生のリクエスト給食です。
のりの佃煮は給食室で手作りしていると伝えると子どもたちはとてもびっくりしていました。のりの風味がよく、ご飯がすすみました。今日もほとんどのクラスで完食していました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校評価

放射線測定結果

新型コロナウィルスの感染防止や小学校休校に関わるお知らせ

校歌

6年生 音楽課題