令和3年3月2日(火)・キムたくチャーハン ・ジャンボシュウマイ ・中華スープ ・牛乳 *今日の食材の産地* 人参(千葉) たまねぎ(北海道) 長ネギ(埼玉) ピーマン(宮崎) キャベツ(愛知) 生姜(高知) もやし(栃木) 小松菜(東京) たまご(秋田) むきえび(タイ) 豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) 豚ひき肉(鹿児島) 今日は子どもたちに人気の「キムたくチャーハン」と「ジャンボシュウマイ」でした。キムたくチャーハンはたくあんの食感とキムチの甘辛さがマッチしてとてもおいしいです。ジャンボシュウマイは10cmある皮に包んで作っています。えびも入っていて子どもたちはとても喜んでいました。中華の時はほとんどのクラスで完食です! |
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