目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年3月1日(月)

画像1 画像1
*今日の献立*
・わかめごはん
・高野豆腐入り卵焼き
・三色浸し
・じゃがいもとわかめの味噌汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
たまねぎ(北海道)
長ネギ(埼玉)
もやし(栃木)
ほうれん草(千葉)
じゃがいも(北海道)
たまご(秋田)
鶏ひき肉(鹿児島)

今日は一汁二菜の献立で、卵焼きとわかめごはんは6年生のリクエスト給食です。
卵焼きは高野豆腐が入っていて栄養も満点です。ふっくら仕上がりおいしくできました。
今日から3月で、今年度の給食も残すところあと16回です。今のクラスで食べる給食もあと少しなので、大切に過ごしてほしいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校評価

放射線測定結果

新型コロナウィルスの感染防止や小学校休校に関わるお知らせ

校歌

6年生 音楽課題