目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年2月26日(金)

画像1 画像1
*今日の献立*
・ミルクパン
・チーズインハンバーグ
・じゃがいもとブロッコリーのソテー
・コーンクリームスープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
たまねぎ(北海道)
にんにく(青森)
ブロッコリー(長崎)
じゃがいも(鹿児島)
パセリ(福岡)
ホールコーン(北海道)
クリームコーン(北海道)
豚ひき肉(岩手)
たまご(秋田)

今日は6年生を送る会があったので、6年生のリクエスト給食の中でも1番票の多かったハンバーグを作りました。チーズ入っているハンバーグがいいと言っていたので、チーズインハンバーグにしました。ハンバーグを焼いているときにチーズが中から出てきてしまったものもありましたが、チーズを上にかけてもらい全員のハンバーグにチーズが入るようにしてもらいました。
子どもたちにはとっても好評で「自分たちが6年生のときにもチーズインハンバーグをリクエストしたい!」と言っている子もいました。
リクエスト給食は6年生が給食を振り返る機会として、そして6年生の卒業をお祝いする気持ちを込めて3月にも6年生のリクエスト給食をたくさんいれています。
楽しみにしてくれているので頑張って作りたいと思います!

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校評価

放射線測定結果

新型コロナウィルスの感染防止や小学校休校に関わるお知らせ

校歌

6年生 音楽課題