令和3年2月26日(金)・ミルクパン ・チーズインハンバーグ ・じゃがいもとブロッコリーのソテー ・コーンクリームスープ ・牛乳 *今日の食材の産地* 人参(千葉) たまねぎ(北海道) にんにく(青森) ブロッコリー(長崎) じゃがいも(鹿児島) パセリ(福岡) ホールコーン(北海道) クリームコーン(北海道) 豚ひき肉(岩手) たまご(秋田) 今日は6年生を送る会があったので、6年生のリクエスト給食の中でも1番票の多かったハンバーグを作りました。チーズ入っているハンバーグがいいと言っていたので、チーズインハンバーグにしました。ハンバーグを焼いているときにチーズが中から出てきてしまったものもありましたが、チーズを上にかけてもらい全員のハンバーグにチーズが入るようにしてもらいました。 子どもたちにはとっても好評で「自分たちが6年生のときにもチーズインハンバーグをリクエストしたい!」と言っている子もいました。 リクエスト給食は6年生が給食を振り返る機会として、そして6年生の卒業をお祝いする気持ちを込めて3月にも6年生のリクエスト給食をたくさんいれています。 楽しみにしてくれているので頑張って作りたいと思います! |
|