目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年2月25日(木)

画像1 画像1
*今日の献立*
・ごはん
・魚のごまみそ焼き
・しょうがじょうゆ和え
・きのこけんちん
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
生姜(高知)
きゅうり(宮崎)
もやし(栃木)
キャベツ(徳島)
ごぼう(熊本)
大根(徳島)
里芋(新潟)
しめじ(長野)
えのき(長野)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
鶏肉(岩手)
さわら(韓国)

今日のきのこけんちんは11種類の具材が入っていて、いろんな味が出ていました。今日も寒かったのでけんちん汁は身体が温まったようです。
さわらはみその味付けが苦手だった子もいたようですが、脂がのっていておいしかったとよく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校評価

放射線測定結果

新型コロナウィルスの感染防止や小学校休校に関わるお知らせ

校歌

6年生 音楽課題