3月19日 今日の給食ごはん 味噌汁 エビフライ・とりのからあげ 切干大根のごまず和え 牛乳 *今日の食材の産地* しょうが 熊本 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 じゃがいも 鹿児島 長ねぎ 千葉 生わかめ 北海道 たまご 秋田 切干大根 宮崎 みそ 国産 今日明日はお祝献立です。 エビフライのえびは魚屋さんは1つ1つ背ワタをとり、すじ切りをし、 そして調理員さんたちがさらにエビの関節をおって、まっすぐに揚がるように、 工夫してくださりました。 こどもたちのために、見えないところで、最善をつくし、 限りある時間のなかで一生懸命に調理を行ってくれる 調理員さんたちには本当に日々感謝です。 →みんなでエビと格闘している図。 |
|