2月20日 今日の給食
*今日の献立*
黒糖パン 白菜のスープ じゃがいもとひき肉の重ね焼き 切干大根のペペロンチーノ 牛乳 *今日の食材の産地* 切干大根 宮崎県 ボンレスハム 鎌倉ハム ベーコン 鎌倉ハム たまねぎ 北海道 パプリカ 岡山 ピーマン 茨城 にんにく 青森 えのき 長野 白菜 群馬 ぶたひき肉 岩手 とりがら 鳥取 じゃがいもとひきにくの重ね焼きは ハム入りのひき肉生地の上にじゃがいもの マッシュポテトを乗せてオーブンで焼き上げて カットしました。 高学年にはとても好評でした。 *カメラの不具合により写真がございません。 |
|