目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月11日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 五目チャーハン 中華スープ 手作りシュウマイ 牛乳
今日は、中華料理でした。シュウマイは朝から具を作り、皮に包んで蒸しました。
しっかりした味付けで好評でした。
<今日の給食の食材>
卵・・・秋田県
茹でたけのこ・・・福岡県
焼豚・・・宮崎県
鶏むね肉、鶏ひき肉・・・岩手県
鶏がら、玉ねぎ・・・北海道
人参、長ねぎ・・・千葉県
生姜・・・愛知県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・埼玉県
えび・・・タイ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 安全指導
五目チャーハン 中華スープ 手作りシュウマイ 牛乳
3/12 豚肉と昆布のまぜごはん 焼きししゃも きゅうりのゆかり和え じゃが芋の甘煮 手作り和菓子 牛乳
3/13 かきたまうどん 手作りピザまん 茹で野菜のしょうがじょうゆがけ 牛乳
3/14 ガーリックトースト トマトシチュー 大根とひじきのサラダ 牛乳
3/15 ドライカレー 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳
給食献立
3/11 シナモントースト チリコンカン 茹でキャベツのドレッシングソース 牛乳
3/12 ひじきご飯 みそ汁 たこと大豆の落とし揚げ 牛乳
3/13 赤飯 すまし汁 魚の照り焼き のり和え 牛乳
3/14 キーマーカレー 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳
3/17 煮込みうどん もやしのごまじょゆがけ 人参蒸しパン 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食

給食食材