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2月23日 給食室より

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献立 小松菜とソーセージのスパゲティ 糸寒天サラダ りんご 牛乳
いつも具と麺のまぜたスパゲティは、残りがいつも多いのが課題でしたが、今日はよく食べていました。小松菜は緑黄色野菜で、野菜の中ではカルシウム量が多く、ほうれん草の3倍もある野菜です。油とたんぱく質を一緒にとることで体内吸収率が高まります。今日はオリーブ油とソーセージと一緒に摂りました。さっぱりしたスパゲティに仕上がりました。
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学校行事
3/4 保護者会(34)
3/7 謝恩会(水曜時程)
3/8 クラブ活動
3/9 安全指導
3/10 避難訓練
給食献立
3/4 旨煮丼 みそ汁 一塩野菜 牛乳
3/7 大豆ピラフ 白菜スープ 果物 牛乳
3/8 ハニートースト ポークビーンズ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
3/9 力うどん もやしのごまじょうゆがけ ミルク葛餅 牛乳
3/10 ゆかりごはん みそ汁 ゼリーフライ おかか和え 乳酸飲料

学校だより

おしらせ

学校評価

平成22年度授業改善プラン