目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月18日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 手作りナンピザ 大豆入りミルクスープ 茹で野菜のレモンしょうゆかけ 牛乳
今日は朝から手作り生地を作りました。今日は薄力粉でつくりました。
大豆ミルク入りスープは赤みそとバターが入っています。意外な組み合わせですが味に深みがあり、温まります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/18 避難訓練
2/19 卒業遠足(6)
2/22 保護者会(56)
2/23 クラブ
2/24 番線下校
給食献立
2/18 手づくりナンピザ 大豆入りミルクスープ 茹で野菜のレモン醤油がけ 牛乳
2/19 チキンライス 卵とコーンのスープ ミックスフルーツ 牛乳
2/22 中華丼 ワカメスープ 果物 牛乳
2/23 梅ワカメご飯 肉じゃがのカレー煮 お浸し 牛乳
2/24 ガーリックトースト 鶏の照り焼き コーンポテト 果物 牛乳