目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月23日 給食室より

画像1 画像1
献立 うめわかめごはん 肉じゃがのカレー煮 お浸し 牛乳
今日の肉じゃがはカレー粉を入れて煮ました。
じゃが芋はもちろん男爵芋を使いホクホク煮えていました。じゃが芋は給食では欠かせない食材の一つです。学校の畑にもたくさんの男爵芋を植えました。6月頃には収穫できると今から楽しみにしています。
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/4 保護者会(12)
3/5 保護者会(34)
3/8 代表委
3/9 クラブ
3/10 安全指導
給食献立
3/4 肉団子の甘酢あんかけそば もやしのごまじょうゆがけ 果物 牛乳
3/5 ドライカレー キャベツのゴマドレッシング和え 牛乳
3/8 ご飯 宝煮 ゆかり和え すまし汁 牛乳
3/9 エビチリバーガー 大根とおかかサラダ 野菜スープ 牛乳
3/10 かき揚げ丼 じゃが芋の金平 果物 牛乳