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令和3年11月5日(金)

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*今日の献立*
・ご飯
・四川豆腐
・切干大根の中華サラダ
・くだもの(みかん)
・牛乳

*今日の食材の産地*
生姜(高知)
にんにく(青森)
人参(北海道)
もやし(栃木)
長ネギ(青森)
ニラ(茨城)
きゅうり(埼玉)
たけのこ(九州)
みかん(熊本)
豚ひき肉(岩手)
切干大根(宮崎)

令和3年11月4日(木)

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*今日の献立*
・白菜あんかけそば
・菊花もち米蒸し肉団子
・牛乳

*今日の食材の産地*
生姜(高知)
にんにく(青森)
人参(北海道)
もやし(神奈川)
たまねぎ(北海道)
白菜(長野)
小松菜(千葉)
豚肉(岩手)
たけのこ(九州)
いか(ペルー)

今日は文化の日にちなんで菊に見立てた肉団子を作りました。
「菊花もち米蒸し肉団子」は肉団子にもち米をまとわせ蒸しています。黄色の色はカレー粉とターメリックをで色付けしています。
食缶をあけるときれい〜という声が子どもたちから聞こえました。目で見ても楽しむことができる献立になりました。

令和3年11月2日(火)

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*今日の献立*
・ご飯
・和風おろしハンバーグ
・じゃこ入りおひたし
・かぼちゃと油揚げのみそ汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(北海道)
たまねぎ(北海道)
大根(千葉)
もやし(栃木)
キャベツ(横浜)
小松菜(千葉)
かぼちゃ(北海道)
たまご(秋田)
ちりめんじゃこ(広島)
豚ひき肉(岩手)

ハンバーグはふわふわに焼き上がり、子どもたちからも教職員からもとっても好評でした!
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