4月9日 給食室よりわかめご飯 みそ汁 鰆の香味焼き お浸し 牛乳 食材の産地 じゃがいも 北海道産 長ねぎ 埼玉県産 もやし 神奈川県産 人参 徳島県産 生姜 高知県産 体育朝会(4月9日)
今年度初めての体育朝会を行いました。2〜6年生が参加し、5月の運動会に向けて行進の練習などに取り組みました。
4月8日 給食室よりカレーライス、茹で野菜のドレッシングソース、清見オレンジ、牛乳 食材の産地 豚肉 … 岩手県 玉ねぎ … 北海道 にんじん … 徳島県 にんにく … 青森県 生姜 … 高知県 じゃがいも … 北海道 きゅうり … 宮崎県 キャベツ … 愛知県 清見オレンジ … 愛媛県 始業式、入学式(4月7日)その後に行われた入学式では、ピカピカの1年生36名を、2〜6年生があたたかく迎えました。2年生を中心とした歓迎の音楽と言葉も大変立派にできました。 全校児童242名、11学級で今年度のスタートをきりました。今年度も、本校の教育活動に対するご支援・ご協力をお願いいたします。 |
|