令和5年4月10日(月)・ぶたどん ・じゃがいものみそ汁 ・オレンジ(カラマンダリン) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(宮崎) わかめ(宮城) こんにゃく(群馬) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) 人参(徳島) 玉ねぎ(北海道) しめじ(長野) 長ねぎ(千葉) にら(栃木) オレンジ(三重・カラマンダリン) ☆令和5年度の給食が始まりました。 今日から、令和5年度の給食がスタートです。 新しい学年、新しい教室で迎える給食の準備も上手にできていました。 マスクをつけて手洗い・配膳をするなど昨年と感染予防対策が少し変更になりましたが、一人ひとりの健康を守るためには大切なことです。 新しいルールをしっかりおぼえて楽しい給食の時間にして行きたいと思います。 今日のオレンジ・カラマンダリンは今が旬の果物です。 全般的に食べ残しも少なくよく食べていました。 |
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