がんばれ!烏森の子どもたち!

今日の給食(11/13)

画像1 画像1
【11/13の献立】
★豚丼
★豆腐入り春雨スープ
★みかん
★牛乳

【主な食材産地】
豚肉(鹿児島)、鶏肉(鹿児島)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、こまつな(東京)、長ねぎ(青森)、ノーワックスみかん(愛媛)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/12)

画像1 画像1 画像2 画像2
【11/12の献立】
★カレーピラフホワイトソースかけ
★クルトンサラダ
★アップルゼリー
★牛乳

今日は、からすもり幼稚園と5年生の交流給食がありました。5年生がしっかりリードして、楽しい給食時間になりました。

【主な食材産地】
鶏肉(鹿児島)、ベーコン(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、コーン(十勝)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(長野)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/11)

画像1 画像1
【11/11の献立】
★みそきしめん
★茶碗蒸し
★一塩野菜
★牛乳

【主な食材産地】
豚肉(鹿児島)、鶏肉(鹿児島)、卵(青森)、えび(タイ)、だいこん(神奈川)、白菜(長野)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、小松菜(東京)、にんにく(青森)、キャベツ(神奈川)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/8)

画像1 画像1
【11/8の献立】
★ソース焼きそば
★大豆とじゃこのサラダ
★柿
★牛乳

【主な食材産地】
豚肉(愛媛)、いか(ペルー)、卵(青森)、わかめ(鳴門)、ちりめんじゃこ(広島)、大豆(北海道)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(神奈川)、もやし(神奈川)、ニラ(高知)、いんげん(山形)、だいこん(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、牛乳(神奈川工場)


※11月7日給食の食材産地について※
ホームページの更新ができず申し訳ありませんでした。11月7日分の情報は、以下の通りです。
【11/7の献立】
★きりたんぽ
★ごぼうのからあげ
★ずんだ白玉
★牛乳

【主な食材産地】
鶏肉(宮崎)、鶏がら(宮崎)、にんじん(北海道)、白菜(長野)、ごぼう(青森)、長ねぎ(青森)、しょうが(高知)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/6)

画像1 画像1 画像2 画像2
【11/6の献立】
★あげパン
★ミルクスープ
★にんじんドレッシングサラダ
★牛乳

今日は2年生の親子給食がありました。たくさんの保護者の方にご参加いただき、楽しい食事のひとときとなりました。

【主な食材産地】
ベーコン(宮崎)、豚肉(愛媛)、鶏がら(宮崎)、コーン(十勝)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(秋田)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/5)

画像1 画像1
【11/5の献立】
★ごはん
★いわしの韓国風揚げ
★ゆで野菜のレモンしょうゆかけ
★すまし汁
★牛乳

【主な食材産地】
いわし(鳥取)、にんにく(青森)、キャベツ(神奈川)、にんじん(北海道)、ほうれん草(北海道)、レモン(高知)、大根(青森)、こねぎ(福岡)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/1)

画像1 画像1
【11/1の献立】
★二色サンド
★ふわふわ卵スープ
★メキシカンサラダ
★牛乳

【主な食材産地】
鶏がら(鹿児島)、豚骨(鹿児島)、ベーコン(鹿児島)、卵(青森)、コーン(十勝)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(10/31)

画像1 画像1
【10/31の献立】
★ガーリックライス
★豆腐入りハンバーグ
★小松菜のソテー
★にんじんのグラッセ
★かぼちゃプリン
★牛乳

今日はハロウィンにちなんで、かぼちゃを使ったプリンを作りました。

【主な食材産地】
鶏ひき肉(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、卵(青森)、コーン(十勝)、かぼちゃ(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(長野)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(東京)、にんじん(北海道)、牛乳(神奈川工場)
※都合により、ほうれん草が小松菜に変更になりました。

今日の給食(10/30)

画像1 画像1
【10/30の献立】
★中華丼
★大根スープ
★即席漬け
★牛乳

【主な食材産地】
豚肉(鹿児島)、鶏肉(鹿児島)、うずらの卵(山梨)、いか(ペルー)、えび(タイ)、たけのこ(福岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、白菜(長野)、チンゲン菜(静岡)、大根(北海道)、長ねぎ(青森)、きゅうり(宮崎)、牛乳(神奈川工場)

※お知らせ※
本日使用分より、平成25年度産米の使用を開始します。本校では引き続き、北海道産ななつぼしの米穀を使用いたします。放射性物質検査の結果については、トップページよりご覧ください。

今日の給食(10/29)

画像1 画像1
【10/29の献立】
★鮭と小松菜のスパゲティ
★カリカリサラダ
★りんご
★牛乳

【主な食材産地】
豚骨(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、鮭(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、レモン(アメリカ)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(東京)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(北海道)、秋映りんご(長野)、牛乳(神奈川工場)
※都合により、スパゲティに使用するほうれん草が小松菜に変更になりました。

今日の給食(10/26)

画像1 画像1
【10/26の献立】
★さつまいもごはん
★魚の幽庵焼き
★ごま和え
★みそ汁
★牛乳

【主な食材産地】
さわら(韓国産、国内加工)、さつまいも(徳島)、ゆず(高知)、ほうれん草(北海道)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道)、キャベツ(青森)、長ねぎ(秋田)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(10/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
【10/25の献立】
★ちゃんぽん
★大根とひじきのサラダ
★アップルケーキ
★牛乳

今日は4の2と5の2がランチルームで一緒に給食を食べました。5年生が盛り上げてくれて、とても楽しい会食になりました。

【主な食材産地】
豚肉(鳥取)、豚骨(鳥取)、鶏がら(宮崎)、いか(ペルー)、えび(タイ)、卵(青森)、うずら卵(山梨)、糸削り(鹿児島)、ひじき(鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、もやし(神奈川)、キャベツ(青森)、チンゲン菜(静岡)、大根(青森)、きゅうり(長野)、レモン(高知)、シナノゴールド(長野)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(10/24)

画像1 画像1
【10/24の献立】
★ごはん
★肉じゃがカレー風味
★千草和え
★みかん
★牛乳

【主な食材産地】
豚肉(鳥取)、卵(青森)、切り干し大根(宮崎)、こまつな(東京都・西東京市)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、いんげん(山形)、極早生みかん(愛媛)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(10/23)

画像1 画像1
【10/23の献立】
★豆乳フレンチトースト
★千切り野菜のスープ
★ツナぎょうざ
★牛乳

【主な食材産地】
ベーコン(宮崎)、豚骨(鳥取)、鶏がら(宮崎)、卵(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(青森)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(10/22)

画像1 画像1
【10/22の献立】
★ひじきごはん
★さばのおろし煮
★ゆかり和え
★かき玉汁
★牛乳

【主な食材産地】
鶏ひき肉(宮崎)、さば(長崎)、卵(青森)、ひじき(鹿児島)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、だいこん(北海道)、きゅうり(長野)、キャベツ(青森)、ニラ(高知)、玉ねぎ(北海道)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(10/21)

画像1 画像1
【10/21の献立】
★ハヤシライス
★コールスローサラダ
★牛乳

【主な食材産地】
豚肉(鳥取)、鶏がら(宮崎)、豚骨(鳥取)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(青森)、きゅうり(長野)、パセリ(長野)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(10/18)

画像1 画像1
【10/18の献立】
5年2組のリクエスト給食!
★スープ茶漬け
★じゃがまる
★きゅうりの甘みそかけ
★冷凍みかん
★牛乳

【主な食材産地】
鶏肉(鹿児島)、ちりめんじゃこ(宮崎)、鮭(チリ)、こまつな(東京・西東京市)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(長野)、冷凍みかん(長崎)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(10/17)

画像1 画像1
【10/17の献立】
★キムチチャーハン
★チンゲン菜とわかめのスープ
★さつまいもとパインのパイ
★牛乳

【主な食材産地】
豚肉(鹿児島)、大豆(北海道)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、ピーマン(秋田)、玉ねぎ(北海道)、チンゲン菜(静岡)、さつまいも(徳島)、パイナップル缶(インドネシア)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(10/15)

画像1 画像1
【10/15の献立】
★パンプキンパン
★ひよこ豆のグラタン
★田舎風サラダ
★牛乳

【主な食材産地】
鶏肉(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、ひよこ豆(アメリカ)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、ズッキーニ(長野)、きゅうり(青森)、キャベツ(青森)、だいこん(青森)、レモン(アメリカ)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(10/11)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【10/11の献立】
★カレーうどん
★たこやきポテト
★ゆで野菜レモンしょうゆかけ
★ジョア

今日はランチルームで4の1と5の1が一緒に給食を食べました。5年生から4年生に、宿泊行事に向けてのアドバイスを書いたお手紙のプレゼントがあり、とてもなごやかな交流の時間になりました。

【主な食材産地】
鶏肉(宮崎)、たこ(北海道)、いか(ペルー)、うずら卵(山梨)、粉かつお(鹿児島)、青のり(愛知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(青森)、こまつな(東京・西東京市)、レモン(高知)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

空間放射線測定結果等