がんばれ!烏森の子どもたち!

令和6年4月30日(火)

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☆今日のこんだて☆
・えびクリームライス
・小松菜サラダ
・晩柑
・牛乳


☆食材の産地紹介
えび(インド)   鶏肉(岩手)
人参(徳島)    玉ねぎ(佐賀)
マッシュルーム(岡山)
ピーマン(茨城) 小松菜(東京)
キャベツ(神奈川)  きゅうり(埼玉)
コーン(北海道)   レモン(広島)
晩柑(熊本)


えびクリームライスは、にんじんとバターを使ったキャロットライスに、手作りのえびクリームソースをかけていただきます。
にんじんのオレンジ色とホワイトソースの白が、明るく食欲をそそります。
えびは香りもよく好きな人が多い食べ物です。
見た目や香りも、食事をする時にとても重要な決め手になります。
ソースにからめながら、味わっておいしくいただきましょう。

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