がんばれ!烏森の子どもたち!

令和6年4月23日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・スパゲッティミートソース
・あさりとわかめのスープ
・ヨーグルトケーキ
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(茨城)  大豆(北海道)
あさり(中国) 豆腐(佐賀・新潟)  
ごま(スーダン・パラグアイ) にんにく(青森) 
しょうが(高知)  玉ねぎ(北海道) 
人参(徳島)    セロリ(福島)  
マッシュルーム(岡山)   パセリ(千葉)
長ねぎ(千葉)


今日の給食はスパゲティミートソースです。
給食室手作りのミートソースのお味はいかがでしょうか?麺としっかり絡ませて、洋服を汚さず上手に食べられるように給食で練習をしておきましょう。目黒区の給食では月に2〜3回ほど麺を使った給食が出るようになっています。1年間でお気に入りの麺メニューを見つけてみてください!

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31