がんばれ!烏森の子どもたち!

令和6年4月18日(木)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ガーリックライス
・いももち
・ジュリエンヌスープ
・オレンジ
・牛乳


☆食材の産地紹介
ベーコン(茨城・群馬・千葉)    じゃがいも(長崎)
にんにく(青森)     人参(徳島)
コーン(北海道)    パセリ(千葉)
玉ねぎ(北海道)    キャベツ(愛知)
ニューサマーオレンジ(愛媛)

今日の芋もちは、北海道や和歌山、高知、岐阜県の郷土料理です。地域によって使われる芋や作り方が違うことがありますが、
蒸した芋をつぶして餅にして、揚げたり焼いたりしながら作ります。今日はじゃが芋を揚げて作りました。
美味しくいただきましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

PTAより

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

学校評価

烏森の教育

体罰防止宣言

相談窓口連絡先一覧

児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口

2024学校だより