がんばれ!烏森の子どもたち!

令和6年4月10日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・うまに丼
・はるさめスープ
・オレンジ
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(茨城)      凍り豆腐(カナダ)
豆腐(佐賀)    糸こんにゃく(群馬)
春雨(タイ)   干ししいたけ()
たけのこ(熊本)   人参(徳島)
玉ねぎ(北海道)    小松菜(江戸川)
長ねぎ(千葉)  


今日(きょう)から、令和(れいわ)6年度(ねんど)の給食(きゅうしょく)がスタートです。
新(あたら)しい学年(がくねん)、新(あたら)しい教室(きょうしつ)で迎(むか)える給食(きゅうしょく)の準備(じゅんび)は上手(じょうず)にできたでしょうか?感染予防対策が緩和され始めグループで食べるようになりましたが、一人(ひとり)ひとりの健康(けんこう)を守(まも)るために手洗いなどの感染症対策は大切(たいせつ)なことなので引き続きしっかりと行うようにしましょう!そして、ルールの中で楽(たの)しい給食(きゅうしょく)の時間(じかん)にしましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30