令和6年3月13日(水)・☆さつまいもロールパン ・◎ひよこ豆のスープ ・☆フルーツヨーグルト ・牛乳 ☆6年生のリクエストメニュー ◎組み合わせて欲しいおすすめメニュー ☆食材の産地紹介 たまご(青森) 鶏肉(岩手・鹿児島) ひよこ豆(アメリカ) さつまいも(千葉) ごま(スーダン・パラグアイ) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉) キャベツ(愛知) コーン(北海道) みかん缶(国内産) パイン缶詰(フィリピン) ☆6年生リクエストメニュー さつま芋ロールパン・フルーツヨーグルト 今日の「さつま芋ロールパン」は給食室の手作りパンです。 生地からパンを焼くのは、とても手間のかかる大変な作業ですが、烏森小のみなさんに手作りのパンの良さやおいしさを知ってもらいたくて調理師さんに作っていただいています。 手作りの良さは、材料の一つ一つを取り寄せるので、安心安全な材料を使って、烏森小の味に合わせて作ることができることです。 何よりも朝から焼いたパンをお昼に食べられことが最大のメリットになります。 続いて、デザートのフルーツヨーグルトにもリクエストが集まりました。甘さを控えたデザートですが、いつも食べ残しの少ないメニューです。 今日もおいしくいただきました。 |
|