がんばれ!烏森の子どもたち!

令和5年3月22日(水)

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☆今日のこんだて☆
・赤飯
・☆鶏のから揚げ
・◎小松菜の味噌汁
・いちご
・牛乳


☆食材の産地紹介
あずき(北海道)     鶏肉(岩手)
まぐろ缶(国内産)    ごま(ミャンマー)
しょうが(高知)     小松菜(東京)
キャベツ(愛知)     人参(徳島)
きゅうり(埼玉)     コーン(北海道)
玉ねぎ(北海道)     レモン(広島)
長ねぎ(埼玉)      いちご(静岡・紅ほっぺ)


☆卒業お祝い献立
今日で今年度の給食は終わりです。今年度もおいしく、たくさん食べてくれてありがとうございました。教室を回っているとき、いつもグーサインをして、おいしそうに食べてくれていて、とても嬉しかったです。そのほかにもパーサインをして、質問をたくさんしてくれた人もいました。給食に関心をもってくれた人が増えたことも嬉しかったです。
来年度もおいしく、楽しい給食時間にしていきましょう。給食室も頑張っていきます。
今の学年で過ごすのも、本当にあと少しになりましたね。そして、6年生は明日、卒業します。今日は卒業のお祝い献立として、「お赤飯」を炊きました。日本のお祝い行事に欠かせない料理のひとつが、この「お赤飯」です。また、6年生のリクエストとして、「鶏のから揚げ」を組み合わせました。
今年度最後の給食、楽しい給食時間になりました。


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PTAより

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