令和5年3月14日(火)・☆きなこあげパン ・☆チーズトースト ・コーンサラダ ・☆ミネストローネ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 きなこ(国産) ベーコン(茨城・群馬・千葉) 豚肉(秋田) いんげん豆(北海道) じゃがいも(北海道) コーン(北海道) キャベツ(神奈川) 人参(千葉) きゅうり(群馬) 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) セロリー(愛知) マッシュルーム(岡山) パセリ(香川) ☆6年生リクエスト きなこ揚げパン チーズトースト 今日の給食は、リクエストのきなこ揚げパンとチーズトーストです。きなこ揚げパンは、2月に行われたリクエスト給食(5年生)でも、たくさんの票が集まっていました。毎年リクエストされる大人気のメニューです。ほかにも、チーズトーストに票が集まりました。今日は、票が多かった2つのパンを組み合わせたメニューです。給食なので、栄養バランスを考えてサラダも組み合わせました。 ほかにも、ミネストローネがリクエストメニューとして票が集まりました。落ち着いて、よく噛んでいただきました。 |
|