がんばれ!烏森の子どもたち!

令和5年3月14日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・☆きなこあげパン
・☆チーズトースト
・コーンサラダ
・☆ミネストローネ
・牛乳


☆食材の産地紹介
きなこ(国産)       ベーコン(茨城・群馬・千葉)    
豚肉(秋田)        いんげん豆(北海道)   
じゃがいも(北海道)    コーン(北海道)
キャベツ(神奈川)     人参(千葉)
きゅうり(群馬)      玉ねぎ(北海道)
にんにく(青森)      しょうが(高知)    
セロリー(愛知)      マッシュルーム(岡山)   
パセリ(香川)


☆6年生リクエスト きなこ揚げパン チーズトースト
今日の給食は、リクエストのきなこ揚げパンとチーズトーストです。きなこ揚げパンは、2月に行われたリクエスト給食(5年生)でも、たくさんの票が集まっていました。毎年リクエストされる大人気のメニューです。ほかにも、チーズトーストに票が集まりました。今日は、票が多かった2つのパンを組み合わせたメニューです。給食なので、栄養バランスを考えてサラダも組み合わせました。
ほかにも、ミネストローネがリクエストメニューとして票が集まりました。落ち着いて、よく噛んでいただきました。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

PTAより

自然宿泊体験教室食材公開

SNS関連

学校評価

災害時の緊急対応

2022学校だより

各種基本方針