令和5年3月7日(火)・☆◎さつまいもロールパン ・☆ABCスープ ・イタリアンサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 たまご(青森) 鶏肉(宮崎) ひよこまめ(アメリカ) さつまいも(千葉) ごま(スーダン・パラグアイ) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) ハム(関東産) 人参(千葉) エリンギ(長野) キャベツ(愛知) コーン(北海道) パセリ(香川) きゅうり(群馬) 赤ピーマン(高知) ☆6年生リクエスト さつまいもロールパン 今日は6年生のリクエスト、手作りパンのさつまいもロールパンです。手作りパンの中で、さつまいもロールパンは人気が高く、烏森小で食べ残しも少ない、よく食べられているパンです。 1月から3月のさつまいもは水分が蒸発されて、味がのっておいしく食べられる時期です。さつまいもがおいしく食べられる時期に、さつまいもロールパンの票が集まって、こうしてみなさんに給食で届けられることができて嬉しいです。 時間と手間がたくさんかかった手作りパンです。朝から調理師さんが一生懸命に作ってくださいました。今日も味わいながらおいしくいただきました。 |
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