がんばれ!烏森の子どもたち!

令和5年3月2日(木)

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☆今日のこんだて☆
・☆レタスチャーハン
・◎きびなごのからあげ
・トックいり中華スープ
・☆オレンジ
・牛乳


☆食材の産地紹介
たまご(青森)      じゃこ(広島)
きびなご(鹿児島)    豚肉(茨城)
人参(千葉)       レタス(兵庫)
しょうが(高知)     にんにく(青森)
たけのこ(千葉)     小松菜(東京)
長ねぎ(千葉)      河内晩柑(熊本)


☆6年生リクエストメニュー レタスチャーハン
今日は6年生のリクエストメニュー、レタスチャーハンです。レタスはこれから旬をむかえる食材です。レタスと言えば、サラダとして生で食べられることの多い食材ですが、加熱をしてもまた違ったおいしさを味わうことができます。チャーハンにレタスを入れることで、レタスの歯ごたえが加わり、食感の変化を感じることができると思います。
きびなごのから揚げはかみかみメニューです。
今日もおいしくいただきました。


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PTAより

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