令和5年3月1日(水)・うまに丼 ・☆◎のり塩大豆 ・◎具だくさん味噌汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(茨城) 凍り豆腐(カナダ) 大豆(北海道) あおさのり(愛知) 豆腐(佐賀・新潟) こんにゃく(群馬) じゃがいも(北海道) 干し椎茸(九州) たけのこ(千葉) 人参(千葉) 玉ねぎ(北海道) 小松菜(東京) ごぼう(青森) 大根(神奈川) 長ねぎ(千葉) ☆3月の献立について 3月になりました。今の学年で過ごすのも、残り1か月になりましたね。今年度の給食も今日を含めるとあと15回です。 みなさん、3月の献立表はもう見ましたか?星のマークと二重丸のマークが献立名のとなりについていますね。星のマークは6年生がリクエストしてくれたメニューです。ほぼ毎日入っています。二重丸のマークは進んで食べてほしいメニューです。リクエストメニューだけでは栄養のバランスがとれなかったので、二重丸のマークのメニューを加えました。 今月もおいしく、楽しい給食時間にしていきましょう。 |
|