令和5年2月24日(金)・チキンカレーライス ・フレンチサラダ ・カルピスゼリー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(宮崎) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) パセリ(千葉) みかん缶(国内産) ☆2の1,2の3リクエストメニュー カルピスゼリー 今日のデザートは2年1組と2年3組のリクエストメニュー、カルピスゼリーです。今年のリクエストメニュー(1年生から5年生まで)では、1・2年生にデザートのリクエストしてもらいました。リクエストの傾向としてゼリーの人気が高く、中でもサイダーゼリーに次いで2番目に得票が多かったのがカルピスゼリーです。 いつも食べ残しが少ないデザートです。今日も食べ残しが少なく、おいしそうに食べてくれていました。 今日もおいしくいただきました。 |
|