がんばれ!烏森の子どもたち!

令和5年2月13日(月)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・鶏のから揚げ
・おかかあえ
・玉ねぎのみそ汁
・牛乳


☆食材の産地紹介
かつお節(鹿児島・静岡)    油揚げ(佐賀・新潟)
鶏肉(宮崎)          豆腐(佐賀・新潟)       
わかめ(宮城)         しょうが(高知)        
人参(千葉)          キャベツ(愛知)        
小松菜(東京)         玉ねぎ(北海道)        
長ねぎ(千葉)


☆4の1リクエストメニュー 鶏のから揚げ
今日は4年1組のリクエストメニュー、鶏のから揚げです。鶏のから揚げは、烏森小のみなさんが大好きなメニューでもありますね。4年1組だけでなく、3・4年生のほかのクラスでも、リクエストしてくれた人が何人かいました。
4年1組ではほかにも、手羽先やポテト金平、野菜チップスをリクエストしてくれた人がいました。また、スープをリクエストしてくれた人もいて、春雨スープやABCスープのリクエストもありました。
今日もおいしく、落ち着いていただきました。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31