がんばれ!烏森の子どもたち!

令和4年4月28日(木)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・えびクリームライス
・小松菜サラダ
・オレンジ(ニューサマーオレンジ)
・牛乳


☆食材の産地紹介
えび(タイ)   鶏肉(宮崎)
まぐろ缶(国産) 人参(徳島)
玉ねぎ(長崎) マッシュルーム(岡山)
ピーマン(茨城) 小松菜(東京)
キャベツ(神奈川) きゅうり(長野)
コーン(北海道) レモン(愛媛) 
ニューサマーオレンジ(愛媛)


☆えびクリームライス
えびクリームライスは、にんじんとバターを使ったキャロットライスに、えび入りのクリームソースをかけていただきます。
にんじんのオレンジ色とホワイトソースの白が、明るく食欲をそそります。
えびは香りもよく好きな人が多い食べ物です。
見た目や香りも、食事をする時にとても重要な決め手になります。
しっかり味わっておいしくいただきました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30