がんばれ!烏森の子どもたち!

令和4年4月13日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・フィッシュバーガー
・クリームシチュー
・カルピスゼリー
・牛乳


☆食材の産地紹介
メルルーサ(アルゼンチン) 
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
鶏肉(岩手・鹿児島) じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川) 玉ねぎ(熊本)
人参(徳島)  パセリ(茨城)
みかん缶(国産)


☆フィッシュバーガー
今日の給食は白身魚をフライにしてパンにはさんだ、フィッシュバーガーです。「メルルーサ」という名前で、世界中の海の深いところに住んでいます。味はたんぱくで、あっさりしているので、フライなどの揚げ物にすることが多いです。そのフライに烏森小特製のソースをかけていただきます。
大きなパンにはさんであるので、口を大きくしっかりあけてよくかんで食べましょう。
カルピスゼリーは、給食室の手作りです。
今日もおいしく食べて、楽しい給食時間になりました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30