令和4年3月22日(火)・大根とひじきのパリサラダ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(茨城) ひじき(長崎) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) しょうが(熊本) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉) 切り干し大根(国内産) もやし(栃木) きゅうり(群馬) ごぼう(青森) みかん缶(九州) パイン缶(フィリピン) もも缶(ギリシャ) ☆6年生リクエスト 「カレーライス」 今日は、給食のごはんメニュー人気ナンバー1の「カレーライス」です。 給食では、毎月のようにカレーライスが出ているように感じている人も多くいると思いますが、ポークカレー・チキンカレー・夏野菜カレー・ドライカレーなど季節や他のメニューに合わせて、使う材料や味付けを変えて出しています。 なので、一年間に同じカレーを何度も食べることはありません。 いつの時も食べ残しが少なくてカレーライスの魅力は凄いなぁと思います。 今年度最後のカレーライスになります。 美味しく味わっていただきました。 |
|