がんばれ!烏森の子どもたち!

令和4年3月9日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・鮭バターライス
・春雨スープ
・スイートポテト
・牛乳


☆食材の産地紹介
鮭(宮城) 豚肉(宮崎)
豆腐(佐賀・新潟) たまご(青森) 
春雨(タイ) さつまいも(熊本)  
こねぎ(福岡) しめじ(長野)   
しょうが(熊本) たけのこ(千葉)  
人参(千葉) 小松菜(埼玉)   
長ねぎ(千葉)


☆6年生を送る会 6年生リクエストメニュー
今日は、6年生を送る会がありました。
6年生には、色々な場面でお世話になりました。楽しい思い出もたくさんありますね。
今日の給食は、6年生のリクエストを集めて献立を組みました。
6年生は、お魚のおいしさも良く知っています。野菜がたっぷり入っているスープも大好きです。毎日、ほぼ食べ残しはありません。食缶は空になって戻ってきます。
デザートのスィートポテトはさつま芋のデザートシリーズで年に1度しか登場しないメニューです。季節のおいしいものも知っていることになります。
6年生を思いながら、今日もおいしくいただきました。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

PTAより

自然宿泊体験教室食材公開

学校いじめ防止基本方針

SNS関連

特設クラブ

烏森の教育

災害時の緊急対応

2021学校だより

各種基本方針