がんばれ!烏森の子どもたち!

令和4年3月8日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・きなこ揚げパン
・チーズトースト
・コーンシチュー
・じゃこのカリカリサラダ
・牛乳


☆食材の産地紹介
きな粉(国産) ベーコン(関東)
豚肉(宮崎) ひじき(長崎)    
じゃこ(広島) じゃがいも(北海道)  
ごま(スーダン・パラグアイ)
玉ねぎ(北海道) 人参(千葉)
コーン(北海道) パセリ(香川)
大根(東京) もやし(栃木)
切り干し大根(国内産) きゅうり(宮崎)
 

☆6年生リクエストメニュー 「あげパン・チーズトースト」
6年生のリクエスト「パンの部門」では、「きなこあげパン」と「チーズトースト」「手作りパン」に人気がありました。
今日はその中から、揚げパンとチーズトーストのセットです。
そして給食なので、さらに栄養バランスを考えてシチューとサラダを組み合わせました。
今日だけで肉や野菜・乳製品・芋・海藻・小魚・種実類など20種類ほどの材料を使っています。
少しずつ色々な食べ物を組み合わせて食べる方が、栄養バランスも整いやすいからです。
今日もおいしくいただきました。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

PTAより

自然宿泊体験教室食材公開

学校いじめ防止基本方針

SNS関連

特設クラブ

烏森の教育

災害時の緊急対応

2021学校だより

各種基本方針