令和4年3月2日(水)・ひなまつりちらし ・すまし汁 ・カルピスゼリー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 凍り豆腐(カナダ) 油揚げ(佐賀・新潟) のり(国産) 豆腐(佐賀・新潟) わかめ(宮城) 鶏肉(岩手) 人参(千葉) かんぴょう(栃木) レンコン(茨城) 三つ葉(茨城) 長ネギ(埼玉) みかん缶(国産) ☆ひな祭りお祝いメニューとカルピスゼリー 3月3日は、桃の節句「ひな祭り」です。ひな人形や桃の花を飾り、女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いする日です。 明日は、4年生が校外学習に行くため1日早くお祝いメニューにしました。 いつもは、三色白玉を作っていましたが、今年は6年生のリクエストデザートの部で第1位の「カルピスゼリー」を組み合わせてみました。 「ひな祭りちらし」と「カルピスゼリー」でお祝いです。 なごやかに楽しくおいしくいただきました。 |
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