がんばれ!烏森の子どもたち!

令和4年3月2日(水)

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☆今日のこんだて☆
・ひなまつりちらし
・すまし汁
・カルピスゼリー
・牛乳


☆食材の産地紹介
凍り豆腐(カナダ) 油揚げ(佐賀・新潟)
のり(国産) 豆腐(佐賀・新潟)   
わかめ(宮城) 鶏肉(岩手)   
人参(千葉) かんぴょう(栃木)  
レンコン(茨城) 三つ葉(茨城)    
長ネギ(埼玉) みかん缶(国産)


☆ひな祭りお祝いメニューとカルピスゼリー
3月3日は、桃の節句「ひな祭り」です。ひな人形や桃の花を飾り、女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いする日です。
明日は、4年生が校外学習に行くため1日早くお祝いメニューにしました。
いつもは、三色白玉を作っていましたが、今年は6年生のリクエストデザートの部で第1位の「カルピスゼリー」を組み合わせてみました。
「ひな祭りちらし」と「カルピスゼリー」でお祝いです。
なごやかに楽しくおいしくいただきました。



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