がんばれ!烏森の子どもたち!

令和4年3月1日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・レタスチャーハン
・きびなごのからあげ
・ジュリエンヌスープ
・オレンジ(たんかん)
・牛乳


☆食材の産地紹介
たまご(青森) じゃこ(広島)
きびなご(鹿児島) ベーコン(アメリカ)
人参(千葉) レタス(静岡)
しょうが(高知) にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道) キャベツ(千葉)
たんかん(鹿児島)


☆3月の献立について
3月になりました。
3月の献立は、もう一度食べたいメニュー、6年生バージョンです。卒業までにもう一度食べたい給食アンケートをもとに献立を立てました。配布した献立表に☆印がついている所がそうです。
☆印だけで献立を立てようと思いましたが、リクエストメニューだけでは栄養のバランスがとれなかったので、◎印のメニューを加えました。
この◎印は、不足しがちな栄養なので、積極的に意識して食べて欲しいお勧めのメニューです。
献立表をよく見ると6年生の好きなメニューがたくさんでています。
今日もおいしくいただきました。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

PTAより

自然宿泊体験教室食材公開

学校いじめ防止基本方針

SNS関連

特設クラブ

烏森の教育

災害時の緊急対応

2021学校だより

各種基本方針