令和4年2月19日(土)・シーフードピラフ ・ABCスープ ・ジンジャークッキー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 いか(ペルー) えび(タイ) ツナ(国産) 鶏肉(宮崎) ひよこまめ(アメリカ) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉) マッシュルーム(岡山) ピーマン(宮崎) エリンギ(新潟) キャベツ(愛知) コーン(北海道) パセリ(香川) しょうが(高知) ☆展覧会2日目 ジンジャークッキー 体育館にそれぞれの学年の作品がバランスよく飾りつけられ、見ていて楽しい気持ちになりました。 皆さんはどんな気持ちで作品を作り上げ、出来た時のきもちはどうでしたか? 調理師さんたちもおいしい給食を作り出すために毎日どうしたら良いかを考えて工夫しながら作ってくださってます。おいしくきれいにできてみなさんが残さず食べてくれた時はとても嬉しいです。 作るものは全然違いますが、気持ちは同じですね 今日のジンジャークッキーはリクエストにはなりませんでしたが、どのクラスにも選んだ人がいたメニューです。 おいしくきれいにできました。 楽しくいただきました。 |
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