がんばれ!烏森の子どもたち!

令和4年2月18日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日のこんだて☆
・お絵描きパン
・チャウダー
・イタリアンサラダ
・カルピスゼリー
・牛乳


☆食材の産地紹介
ベーコン(関東) 鶏肉(宮崎)
ハム(関東) じゃがいも(北海道)  
玉ねぎ(北海道) 人参(千葉)     
パセリ(香川) キヤベツ(愛知)
きゅうり(埼玉) コーン(北海道)
赤ピーマン(高知) みかん缶(九州)


☆展覧会1日目 お絵描きパン
2年生リクエストメニュー「カルピスゼリー」
展覧会が始まりました。皆さんの作品が体育館いっぱいに並び、とても華やかで、素敵です。
そこで、給食でも展覧会にあわせ、お絵描きをしてもらおうと食パンとジャムを用意しました。短い時間ですが、食パンをキャンパスに見立てジャムで絵を描いてみましょう。
コツはジャムの切り口を細くすることです
デザートのカルピスゼリーは、2年生のリクエストメニューです。1組2組ともダントツ1位でした。
いつも食べ残しのないデザートです。他には、みかんやリンゴなどの果物類とクッキー・芋けんぴなどもリクエストされました。
楽しく・おいしくいただきました。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

PTAより

自然宿泊体験教室食材公開

学校いじめ防止基本方針

SNS関連

特設クラブ

烏森の教育

災害時の緊急対応

2021学校だより

各種基本方針