令和4年2月9日(水)・中華丼 ・ポテトのチーズ焼き ・紫陽花ゼリー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(茨城) いか(ペルー) えび(タイ) うずら卵(愛知) じゃがいも(北海道) ピーマン(茨城) しょうが(熊本) にんにく(青森) たけのこ(千葉) 人参(千葉) 玉ねぎ(北海道) 白菜(東京) もやし(栃木) 小松菜(東京) リクエストメニュー第2弾 今日は、1−1組、1−3組のリクエストメニュー「あじさいゼリー」です。 1年生はデザートの中から選んでもらいました。 あじさいゼリーは、6月の季節のゼリーとして登場したデザートです。 手作りのぶどう味の寒天とナタデココ・透明な寒天の3色であじさいを表現しました。 また、寒天とナタデココの食感の違いを食べ比べて欲しいと思います。 そして。 1組は、みかんやフルーツヨーグルトのリクエストもありました。 3組は、ぶどうやオレンジ・杏仁豆腐・スィートポテトのリクエストもありました。 |
|