がんばれ!烏森の子どもたち!

令和4年2月8日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・さつま芋ロールパン
・じゃこ入り和風サラダ
・豆腐スープ
・牛乳


☆食材の産地紹介
たまご(青森) わかめ(宮城)  
じゃこ(広島) 鶏肉(岩手)   
豆腐(佐賀・新潟) さつま芋(千葉)  
ごま(ミャンマー)
もやし(栃木) きゅうり(宮崎)
人参(千葉) しょうが(熊本)
長ねぎ(千葉) 白菜(東京)
小松菜(東京)


☆リクエストメニュー 5年生「さつま芋ロールパン」
リクエストメニューシリーズ第一弾は5年生です。
5年生は主食のグループの中から選んでもらいました。
その結果、どちらのクラスのリクエストも「さつま芋ロールパン」に票が集まりました。
色々ある手作りパンの中でもこのさつま芋ロールパンは人気が高く、全校でも食べ残しが少ない、よく食べられているパンでもあります。
手作りのおいしさが伝わって嬉しかったです。焼きたてのパンをいただきました。
そして
1組はキムチごはんやマーボどん・うま煮丼にも票が集まりました。
2組はガーリックトーストやチーズトースト、ラーメンなどにも票が集まりました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

PTAより

自然宿泊体験教室食材公開

学校いじめ防止基本方針

SNS関連

特設クラブ

烏森の教育

災害時の緊急対応

2021学校だより

各種基本方針