がんばれ!烏森の子どもたち!

令和3年12月24日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日のこんだて☆
・パエリア
・鶏のから揚げ
・ジュリエンヌスープ
・ジンジャークッキー
・牛乳


☆食材の産地紹介
鶏肉(宮崎) いか(ペルー)
えび(タイ) ベーコン(関東産)
にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)   
人参(千葉) 赤ピーマン(高知)
マッシュルーム(岡山) ピーマン(茨城)
しょうが(高知) キャベツ(茨城)


☆後期前半終了
今日で、後期前半が終了します。今年度の給食も今日で152回目です。
給食前の手洗い・消毒・並び方はきちんと身につきましたか? 
ハンカチ忘れはなくなりましたか?
苦手が減って、のこさず食べる日が増えましたか?
楽しい給食時間でしたか?たくさん振り返ることがありますね。

冬休み前の給食は、カラフルな「パエリア」と皆さんが大好きな「から揚げ」野菜たっぷりの「ジュリエンヌスープ」手作り「ジンジャークッキー」の組み合わせです。
静かに落ち着いて、おいしくいただきました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31