令和3年12月7日(火)・チーズトースト ・マーマレードサンド ・クラムチャウダー ・ミネラルサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ベーコン(茨城・群馬・千葉) あさり(熊本) ひじき(韓国) 茎わかめ(宮城) じゃこ(宮崎) じゃがいも(北海度) ごま(スーダン・パラグアイ) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉) パセリ(千葉) 大根(東京) もやし(神奈川) 切り干し大根(国内産) きゅうり(宮崎) ☆チーズトースト・マーマレードサンド 烏森小の給食のパンメニューは、手作りパンを除いて、できるだけ色々な味を味わってほしいと思い、塩味系と甘い味のものを組み合わせるようにしています。 味に変化をつけることで、飽きずに食べられるからです。 また、成長期に必要な栄養、カルシウムがパンメニューと、とても相性が良いのでチーズを取り入れることも多いです。 今日は、チーズトーストとマーマレードサンドの組み合わせです。 落ち着いておいしくいただきました。 |
|